Ульяновцы целовались и красили прищепки под народные песни

В образовательном центре «Форум» прошел фолк-фестиваль.

В воскресенье несколько десятков ульяновских любителей фолка и всего, что с ним связано, собрались в образовательном центре «Форум». Поводом для встречи стал фолк-фестиваль «Вяленые карточки». Точнее, как такового названия у фестиваля не было, но и организаторы, и участники, и гости называли его «Вялеными карточками» по проходившей в его же рамках тематической фотовыставке «Сушке». На ней двое фотографов поделились снимками природы, народных традиций, реконструкций и многого другого.

Параллельно с этим гости фестиваля могли научиться ткать, раскрашивать «младшую» из матрешек или расписывать деревянные прищепки. На них, то есть на расписные прищепки, фотографы и развешивали свои снимки.

Не обошлось и без музыкальной, и даже игровой части. Играли с собравшимися представительницы фольклорного ансамбля «Ладанка». Причем забавы были не простые, а поцелуйные – то есть те, в которые наши бабушки и дедушки играли за околицей, в надежде поцеловать того, кто им симпатичен. Не ушла «Ладанка» и без песен, исполнив несколько композиций, найденных в этнографических экспедициях.

Кроме них Ульяновск представляли, можно сказать, полтора коллектива. Полтора – потому что половину уфимской группы «Дары Солнца» составили наши земляки. Они, по просьбе единственного приехавшего в наш город музыканта «Даров Солнца», подыграли ему на флейте, а также на таких довольно экзотичных инструментах, как варган, глюкофон и диджериду.

Еще одним ульяновским коллективом стал «Гарцующий пони», который исполнил несколько композиций с кельтскими мотивами. А завершилось все выступлением тольяттинской группы «Птицы терна», которые играют своеобразную смесь фолка с мотивами фэнтези и шаманской музыки. При этом все инструменты, причем некоторые довольно своеобразны, сделаны, по словам участников, ими самими.

фото автора


Опубликовано: 29.11.2015 в 21:11 
Просмотров: 762 

comments powered by HyperComments