Команды из Ульяновской области утратили лидерство в первенстве России по хоккею с мячом

После матчей 5-6 туров таблицу первой группы Высшей лиги возглавил архангельский «Водник-2».

Очередные поединки в этом зональном турнире прошли в минувшие выходные. Димитровградский «Черемшан», волею календаря, в эти дни не играл, а вот ульяновская «Волга-2» гостила в Нижнем Новгороде.

Поединки с местным «Стартом-2» получились для ульяновцев непростыми. В первой встрече, состоявшейся 28 ноября, юные волжане уже к 32-й минуте пропустили в свои ворота четыре безответных мяча. Но, уступая со счетом 0:4, хоккеисты «Волги-2» не посчитали ситуацию безнадежной. Незадолго до перерыва нападающий ульяновской команды Гареев забил первый мяч в ворота «Старта-2», а в самом начале второй 45-минутки – второй. Его почин тут же поддержали его партнеры по команде – Степанов, Вещагин, Крайнов. В итоге на 69-й минуте матча ульяновцы уже выигрывали – 5:4. Нижегородцы, благодаря реализованному пенальти, счет сравняли, но хоккеисты «Волги-2» вскоре вновь вырвались вперед: Чеканов реализовал угловой – 6:5. Незадолго до финального свистка арбитры решили дать шанс хозяевам спастись от поражения, назначив в ворота гостей еще один 12-метровый штрафной удар. Но наш голкипер Борисов (на фото) не позволил «Старту-2» отыграться, отразив пенальти. «Волга-2» победила со счетом 6:5.

В ответном поединке, прошедшем в воскресенье, 29 ноября, нижегородская команда взяла у ульяновцев реванш: «Старт-2» разгромил «Волгу-2» со счетом 9:1.

После очередного тура на первое место в турнирной таблице первой группы вырвался архангельский «Водник-2», набравший 14 очков. Вторым теперь идет ХК «Мурман» из Мурманска, имеющий в своем активе 12 зачетных баллов. Ледовые дружины из Ульяновской области расположились вслед за лидерами, по соседству друг с другом: «Волга-2» с 10 очками - на третьей позиции, «Черемшан» с 9 зачетными баллами - на четвертой.

Фото предоставлены ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 30.11.2015 в 10:35 
Просмотров: 746 

comments powered by HyperComments