На ульяновскую медицину потратят 14,5 миллиардов рублей

Такая сумма запланирована на развитие здравоохранения в 2016 году.

В Законодательном собрании Ульяновской области рассматривают бюджет на 2016 год. Согласно документу, на развитие здравоохранения в Ульяновской области планируют потратить 14,5 миллиардов рублей.

Из федерального бюджета в 2016 году выделят на 2% больше денег, чем в 2015 году. Так, в наш регион поступят 11 миллиардов 17 миллионов рублей. Основная часть этих денег пойдет на оказание бесплатных услуг ульяновцам. На развитие же первичной, паллиативной, скорой и специализированной медицинской помощи направят более 2 миллиардов 435 миллионов рублей из бюджета Ульяновской области и 1 миллиард 59 миллионов из федерального бюджета.

Достроят перинатальный центр

В следующем году в Ульяновской области откроется сразу несколько поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов.

174,9 миллионов рублей планируется выделить из региональной казны на завершение строительства перинатального центра, более 71 миллиона рублей — на завершение восстановительных и ремонтных работ в городской поликлинике №2 на улице Железной Дивизии и в дневном стационаре на улице Карсунской, 50 миллионов рублей — на укрепление материально-технической базы областного клинического госпиталя ветеранов войн. Также 27 миллионов рублей будет направлено на строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов и кабинетов врача общей практики в сельских районах, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Также впервые в 2016 году на средства из областного бюджета ульяновцам сделают прививки против менингококковой, пневмококковой инфекции и ветряной оспы. На приобретение вакцин планируется выделить почти 12,3 млн рублей.

Фото автора


Опубликовано: 30.11.2015 в 13:30 
Просмотров: 753 

comments powered by HyperComments