По стране гуляют вши

Главный государственный санитарный врач России бьет тревогу.

По данным главного государственного санитарного врача России Анны Поповой, в стране возникла опасность эпидемии сыпного тифа, потому что сохраняется высокий уровень заболеваемости педикулезом. Об этом сообщают «Известия».

В 22 регионах отмечен рост вшивости у населения. Самое большое количество подхвативших это неприятное заболевание в Карачаево-Черкессии, Амурской области, в Москве и Подмосковье, в Санкт-Петербурге. Ульяновская область пока находится в безопасности.

Из-за большого количества заболевших Попова призывает регионы усилить борьбу с педикулезом, проводить осмотры и информировать людей.

По официальным данным, каждый год в России вшей подхватывают около 300 тысяч человек — это официально зарегистрированные больные.

- В связи с высоким уровнем заболеваемости педикулезом в России сохраняется реальные предпосылки для эпидемии сыпного тифа, случаи которого не регистрировались  с 1998 года, — отмечает Попова.

К примеру, в восьми регионах России были выявлены случаи болезни Брилля — рецидивной формы эпидемиологического сыпного тифа.

В Ульяновской области эпидемии педикулеза пока нет — в еженедельном мониторинге по санитарно-эпидемиологической обстановке ульяновского Роспотребнадзора о росте числа заболевших не говорится.

Фото Википедии


Опубликовано: 30.11.2015 в 15:00 
Просмотров: 1324 

comments powered by HyperComments