Ульяновская наркоторговка попалась в Таиланде из-за мужа

Российские мошенники жили в курортном городе счастливо, но недолго.

Напомним, весной 2015 года в таиландском курортном городе Паттайя была задержана жительница Ульяновска Оксана Эндюскина. Как оказалось, в руки правоохранителей она попалась благодаря своему гражданскому мужу Константину Цуканову. Его искали полицейские Хабаровского края. А недавно ульяновские полицейские поблагодарили хабаровских коллег за помощь.

- В адрес начальника  УМВД России по Хабаровскому краю поступило письмо от руководства УМВД России по Ульяновской области со словами благодарности за содействие в розыске и экстрадиции 25-летней подозреваемой в сбыте наркотиков. Сотрудники отделения НЦБ Интерпола оказали помощь коллегам из Ульяновской области в розыске и экстрадиции из Таиланда 25-летней подозреваемой в сбыте наркотиков. Местонахождение девушки оперативники установили, работая по другому делу, - говорится на сайте Хабаровского МВД.

Хабаровские оперативники искали Цуканова за то, что он с 2002 по 2005 год по подложным документам вывез за границу деловую древесину на четыре миллиона рублей. После по линии Интерпола мошенника нашли в Таиланде, где он проживал по поддельным латвийским и чешским паспортам. Сначала тайский суд приговорил его к тюремному заключению за «левые» документы, а потом его решили экстрадировать в Россию. Но параллельно полицейские выяснили, что 25-летняя гражданская супруга Оксана Эндюскина разыскивается Управлением ФСКН по Ульяновской области по обвинению в продаже наркотиков. Так попалась и она, и её также экстрадировали в Россию.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 30.11.2015 в 12:35 
Просмотров: 1376 

comments powered by HyperComments