Ульяновский биатлонист остановился в шаге от пьедестала почета Кубка Европы

На первом этапе этих престижных соревнований наш земляк Юрий Шопин занял четвертое место.

Очередной розыгрыш Кубка Европы по биатлону стартовал в минувшие выходные в Швеции. 28 и 29 ноября в городке Идре более 200 «стреляющих лыжников» из различных стран Старого Света состязались в двух спринтерских гонках.

Ульяновскому биатлонисту лучше удался субботний спринт, в котором он финишировал с четвертым временем. Без промахов отстреляв на обоих огневых рубежах, Юрий Шопин и по дистанции бежал достаточно резво. В итоге на финише наш земляк показал результат 27 минут 33,7 секунды. Лучше подопечного тренера Юрия Охотникова в этой гонке выступили лишь другой представитель сборной России Петр Пащенко (он стал победителем с результатом 26 минут 55 секунд), норвежец Эрленд Бьонтегард и немец Матиас Бишль. При этом завоевавший бронзу биатлонист сборной Германии опередил на финише ульяновца всего на 5,4 секунды!

Вторая спринтерская гонка в рамках Кубка Европы сезона 2015-2016 прошла в Идре в воскресенье, 29 ноября. Увы, в этот день дела у Юрия Шопина сложились крайне неудачно: и стрелял ульяновец неважно (2 промаха на первом огневом рубеже, 4 - на втором), и бежал не столь быстро. В итоге симбирянин финишировал лишь 40-м. Показав результат 30 минут 01,5 секунды, наш «стреляющий лыжник» отстал от победителя – другого представителя сборной России Матвея Елисеева – почти на три минуты.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Союзом биатлонистов России


Опубликовано: 30.11.2015 в 14:30 
Просмотров: 782 

comments powered by HyperComments