Ульяновским предпринимателям за мусор разрешат платить меньше

Для них уменьшили штрафы за нарушение в сфере благоустройства.

На прошедшем заседании Законодательного собрания Ульяновской области были приняты поправки в ульяновский кодекс об административных правонарушениях. Поправки ввели послабления для предпринимателей — за первое нарушение благоустройства им придется заплатить небольшой штраф. Ранее штраф для предпринимателей был большим — от 70 до 100 тысяч рублей, причем вовсе неважно — первое это нарушение или десятое.

Теперь правонарушения, совершенные впервые, будут облагаться пониженным штрафом или нарушители вовсе могут отделаться предупреждением: от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 15-30 тысяч рублей — для должностных лиц и от 70 до 100 тысяч для юридических лиц.

Если же нарушителя поймали во второй раз — штраф будет стандартным.

Так, законодатели считают, что предпринимателей часто облагают чрезмерно высокими штрафами. К примеру, в 2013 году к уголовной ответственности привлекли 480 предпринимателей, в 2014 — 265.

По мнению депутатов, принятый закон позволит снизить давление на предпринимателей и существенно сократит их расходы, что положительно скажется на экономическом климате Ульяновской области. Вот только как бы предприниматели не воспользовались этим послаблением и не устраивали свалки рядом со своими магазинами.

Фото автора


Опубликовано: 30.11.2015 в 17:00 
Просмотров: 711 

comments powered by HyperComments