Ушел из жизни народный артист СССР Эльдар Рязанов

Его фильмы смотрят и любят миллионы людей.

Ни один Новый год не обходится без культовых фильмов Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Карнавальная ночь». Миллионы людей, прильнув к экранам телевизоров, смотрят на экнраны, цитируют любимых героев.

18 ноября известному кинематографисту исполнилось 88 лет, а 30 ноября его не стало. Больше недели Рязанов пролежал в больнице в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него скопление жидкости в легких. В воскресенье врачи подключили режиссера к аппарату искусственной вентиляции легких и в ночь на 30-е ноября народный артист СССР скончался.

Наша справка:

Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре. В 1950 году он с отличием окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК), мастерскую Сергея Эйзенштейна и Григория Козинцева.

В 1955 году он стал режиссером киностудии «Мосфильм» и уже через год снял свой первый фильм «Карнавальная ночь». Картина стала одной из самых кассовых кинолент 1956 года и вошла в «Золотой фонд» отечественного кинематографа.

Всего же Рязанов снял около 30 картин, многие из которых стали классикой российского кино. Среди них - «Гусарская баллада», «Карнавальная ночь», «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Берегись автомобиля», «Гараж».

В 2010 году он выпустил свою автобиографию «Грустное лицо комедии, или Наконец подведенные итоги».

Фото Википедии


Опубликовано: 30.11.2015 в 10:40 
Просмотров: 1087 

comments powered by HyperComments