В Ульяновске два берега Волги соединит троллейбус без рогов

Об этом сообщил глава региона Сергей Морозов.

В ночь с четверга на пятницу на Ульяновскую область обрушился небывалый снегопад. Дороги оказались завалены, возникли перебои с работой транспорта... Глава региона Сергей Морозов поручил руководству Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области в сжатые сроки подготовить проект программы развития комплексного транспортного обслуживания населения до 2020 года.

- Сложные погодные условия, с которыми мы столкнулись на этой неделе, показали, что нам необходимо принимать существенные меры для улучшения качества транспортного обслуживания жителей нашего региона. Для этого будет создана программа, предусматривающая закупку более сотни единиц пассажирского транспорта разного вида, в том числе автобусов и современных трамваев. Кроме того, мы приобретём новые троллейбусы, которые могут работать без контакта с электрическими линиями, что обеспечит беспрепятственное движение из Заволжского района в областной центр, - сказал Морозов.

Согласован объём средств, которые направят на дорожные работы в 2016 году: около 5,7 млрд рублей. Деньги направят на ремонт и содержание трасс (районных и междугородних)– 1,7 млрд рублей, на автодороги местного значения – 1,4 млрд рублей, на ремонт дорог федерального значения, проходящие по территории региона – 2,6 млрд рублей.

Напомним, летом 2015 года на сайте электронного аукциона появилась информация о том, что МУП «Ульяновскэлектротранс» собирается закупить оборудование для автономного хода троллейбуса. Предполагается, что троллейбус без «рогов» будет один, который обеспечит автономный ход транспорта на расстояние в 25 и более километров. За оборудование заплатят около 6 000 000 рублей.

Фото из архива


Опубликовано: 30.11.2015 в 11:03 
Просмотров: 1598 

comments powered by HyperComments