В Ульяновской области открыли класс для медицинских лаборантов

Готовить их начали в ульяновском фармколледже.

В Ульяновске открыли симуляционный центр по лабораторной диагностике. Теперь в ульяновском фармколледже смогут не только готовить будущих медицинских лаборантов, но и повышать квалификацию уже работающие медработники.

Симуляционный центр рассчитан для отработки практических навыков для студентов специальности «Лабораторная диагностика». Сейчас здесь открыто три обучающих класса — кабинет микроскопического анализа, лаборатория гематологического анализа и кабинет обработки изделий медицинского назначения.

Планируется, что здесь смогут обучаться не только студенты, но и медработники смогут повышать квалификацию и получать новые знания.

- Специалист по лабораторной диагностики — очень востребованная специальность на рынке труда, поскольку от профессионализма этих медиков зависят правильная постановка диагноза и тактика дальнейшего лечения заболевания. В настоящее время из 184 студентов, обучающихся лабораторной диагностике, 35 — это ребята с ограниченными возможностями по слуху, поэтому новый симуляционный центр — это большое подспорье для них, - пояснил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Фото с сайта правительства Ульяновской области


Опубликовано: 01.12.2015 в 08:00 
Просмотров: 568 

comments powered by HyperComments