В Ульяновской области 4-летний ребенок поджег дом

К счастью, семья успела выбежать наружу.

В минувшие выходные произошел крупный пожар в жилом одноэтажном доме на улице Набережной в поселке Старая Майна. Когда на место прибыли сотрудники МЧС, четырехквартирный дом уже был окутан дымом. С пламенем боролись 15 человек на пяти машинах. В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждены две квартиры, третья закопчена. Предварительная причина пожара – детская шалость с огнем.

- В одной из квартир живет молодая мама с четырехлетним сыном. На момент пожара в квартире находилась женщина, ее друг и сын. Молодые люди не усмотрели за ребенком, и тот начал играть со спичками, сидя на диване. Диван загорелся, взрослые вовремя услышали крик мальчика, и семья выбежала на улицу, - рассказали в МЧС.

Напоминаем!

Статистика показывает, что обычно от 10 до 15% общего количества пожаров в целом по России происходит от шалости детей с огнём или различными нагревательными приборами. Ребенок, оставшись один в квартире или в доме, может взять спички и поджечь бумагу, включить в розетку электронагревательный прибор или даже устроить костер! Безусловно, виноваты в этом родители, оставляющие детей одних в квартире, не контролируя их. Иногда, потакая капризам, взрослые сами разрешают детям играть со спичками, разжигать или присматривать за топящимися печами.

- Спички и зажигалки следует хранить в недоступном для детей месте. Имейте в виду, что если пожар произойдет в результате безнадзорности детей с причинением кому-либо ущерба, то родители за это по закону несут ответственность в административном порядке, - напомнили в МЧС.

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 30.11.2015 в 17:34 
Просмотров: 1215 

comments powered by HyperComments