По Ульяновской области промчатся собачьи упряжки

В марте горожан ждет увлекательный «Волга Квест - 2016».

С 5 по 13 марта в Поволжье пройдут ежегодные гонки на собачьих упряжках «Волга Квест - 2016».

По словам организаторов, соревнования сочетают в себе элементы классических этапных гонок и элементы дистанционных линейных гонок. Старт гонки будет дан в любую погоду в Тольятти.

Этапы

Гонка пройдет в несколько этапов — всего же участникам придется преодолеть около 500 километров.

Стартует гонка 5 марта в Тольятти. Первый этап завершится через 60 километров в Сосновом Солонце. Второй этап пройдет 6 марта на пути Сосновый Солонец — Ширяево (78 километров). Третий этап — 7 марта на трассе Ширяево — Услада (82 километра). Финишируют спортсмены 7 марта. 8 марта собаки и их хозяева отдохнут и получат заслуженные награды. И уже 9 марта стартует второй этап, во время которого участники проедут через Ульяновск.

Так, маршрут спортсменов пройдет через специальные чек-пойнты — Русская Бектяшка, Ульяновск и завершится гонка на базе отдыха.

Символ

С 2015 года было принято решение выбирать лицо гонки — собаку. В прошлом году им стала сибирская хаски Айя из питомника «Серебро Севера», но с 2016 года организаторы решили делать лицом гонки собак из упряжки любого из гонщиков «Волга Квеста».

Лицом гонки в 2016 году стал Диксон (Дик) — пес, который участвовал в гонке «Волга Квест - 2014» в упряжке Юрия Горюнова. Дик родом из Чукотки, сейчас живет и тренируется у спортсмена в Подмосковье.

Как прошел «Волга Квест» в 2015 году, смотрите здесь.

Фото из группы «Волга Квест Ульяновск»


Опубликовано: 01.12.2015 в 19:30 
Просмотров: 1093 

comments powered by HyperComments