В Ульяновск привезли новые локомотивы

Составы более современные.

В Ульяновск поступила последняя партия из 5 новых локомотивов серии ТЭП70БС. Они предназначены для вождения пассажирских поездов. Таким образом парк обновлен на 100% (эксплуатируется 28 отечественных локомотивов нового поколения).

- Локомотивы серии ТЭП70БС построены с учетом современных требований по экологии и безопасности движения: улучшены условия труда, состав оснащен микропроцессорной системой управления, обеспечивающей ручное и автоматическое управление движением, режимом автоведения поезда, диагностикой параметров движения и работы оборудования тепловоза. Предусмотрена телемеханическая система контроля бодрствования машиниста. Для комфортной работы локомотивной бригады кабина оборудована кондиционером, холодильником и сантехническим оборудованием (умывальник, туалет), - рассказали в РЖД.

Наша справка:

Тепловоз ТЭП70БС выпускается на Коломенском заводе и предназначен для вождения пассажирских составов. Первый его образец был построен в 2002 году. Это тепловоз с электрической передачей переменно-постоянного тока, мощностью 4000 л.с., конструкционной скоростью 120 км/ч и весом 135 тонн.

Фото РЖД


Опубликовано: 02.12.2015 в 08:27 
Просмотров: 676 

comments powered by HyperComments