Тело погибшего в Египте Александра Гаврикова до сих пор не отдали родственникам

Результаты экспертизы ДНК пока не озвучивают.

Напомним, лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Он выполнял рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Никто из 224 человек, находившихся на борту, не выжил. После проведения экспертиз стало ясно, что это был теракт, ответственность за который на себя за него взяло ИГИЛ - организация, деятельность которой запрещена в России. На борту рокового лайнера находились уроженцы Ульяновска: Тимур Миллер и Александр Гавриков. Тело Тимура опознали в морге, его уже похоронили в Санкт-Петербурге. А вот про останки Александра Гаврикова ничего не известно до сих пор.

- Ещё нет официальных списков по результатам ДНК. Ждём звонка, - рассказала нам сестра Александра Елена Гаврикова. - Скорее всего, на следующей неделе всё решится. Привезём Сашу домой...

Напомним, родственники решили похоронить Александра в Ульяновске на Ишеевском кладбище.

Письмо на верх

А между тем, родственники тех, кого опознать не удалось, находятся в отчаянии. Они опубликовали открытое письмо к Следственному комитету РФ.

- Каждый новый день нас кормят «завтраками». Сначала нам обещали, что выдача тел будет производиться с 1 декабря, теперь с 7... Мы устали ждать и терпеть! Мы знаем, что экспертиза целых тел уже точно завершена и все фамилии известны. Почему не происходят выдача этих тел? Начните выдачу хотя бы их, - умоляют близкие погибших в Египте. - Мы знаем, что не всех нашли. Почему родственникам этих людей об этом не сообщается? Мы понимаем, что случай беспрецедентный и объем работы невероятно велик. Но вы же сами обещали нам закончить работу за 3 недели. В чем сложности? Мы хотим знать. Мы хотим понять. Если у вас мало людей для этой работы, попросите коллег помочь вам. Скоро 40 дней. Дайте нам похоронить своих родных.  Мы требуем от вас уважения!

«Почему по нам траур, мама..?»

Справиться с болью утраты близким погибших не легко. Родные, друзья, знакомые и просто не равнодушные люди приносят в Пулково цветы, пишут слова соболезнования. А кто-то пишет стихи. Вот одно из них, написанное Лией Данилюк.

 – Почему по нам траур, мама? 
- Потому что нас больше нет... 
Нас всех сразу на свете не стало, 
Наши жизни унес Метроджет... 

– Почему зажигают свечи 
Этой темной дождливой порой? 
– Потому что так любящим легче 
Пережить эту страшную боль... 

– Почему горько плачут люди? 
– Потому что не слышат нас... 
Только сердцем никто не забудет 
Ни улыбки, ни свет наших глаз...

Напомним, конец октября и ноябрь стали для Ульяновской области по настоящему черными. Сначала наши земляки погибли в авиакатастрофе над Египтом, потом сотрудников «Волга-Днепр» расстреляли в Мали...

Фото из соцсети


Опубликовано: 02.12.2015 в 14:45 
Просмотров: 1476 

comments powered by HyperComments