Ульяновские мамы в декрете меняют профессию

Декретницы могут пройти дополнительное обучение.

В 2015 году более 300 декретниц со всей Ульяновской области получили новую профессию — с устройством на работу у мам проблем не будет.

Воспользоваться возможностью получить новое образование могут женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и планирующие начать работать. Сама программа обучения действует в регионе с 2009 года — за это время новые специальности успели освоить 1649 женщин.

- В этом году 305 мам смогли воспользоваться государственной услугой по профобучению и дополнительному образованию, 60 из них уже возобновили трудовую деятельность. В 2016 году в планах обучить еще 300 жительниц региона. Участие в программе позволяет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, ускорить адаптацию, а также предоставляет им возможность трудоустроиться на более высокооплачиваемую должность и успешно строить карьеру, - рассказала начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

Так, мамы могут обучиться по таким профессиям и направлениям, как оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, администратор зала, бухгалтерский учет, делопроизводство, менеджер по персоналу, мастер по маникюру, парикмахер. Желающие пройти обучение могут собрать документы и обратиться в центр занятости — с собой нужно принести паспорт, СНИЛС, свидетельство о браке или справку одинокого родителя, свидетельство о рождении детей, документы об образовании, трудовую книжку, приказ или выписку из приказа с места работы о выходе в декретный отпуск.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 03.12.2015 в 09:00 
Просмотров: 920 

comments powered by HyperComments