В Ульяновске прошли Всероссийские соревнования по плаванию

Они были посвящены памяти известного тренера Анатолия Печенегова.

Анатолий Николаевич Печенегов сыграл большую роль в истории ульяновского плавания. Он воспитал многих известных пловцов нашего региона, в числе которых, например, чемпион и рекордсмен России, победитель Всемирных игр военнослужащих, мастер спорта международного класса Сергей Прохоров. Но, к сожалению, в середине 90-х годов прошлого века жизнь Анатолия Печенегова трагически оборвалась. С тех пор в Ульяновске и проводятся соревнования в память об этом наставнике.

В этом году участниками мемориала Анатолия Печенегова стали около 350 пловцов из Ульяновска, Димитровграда, Пензы, Саранска, Заречного и Йошкар-Олы. Они состязались в ульяновском бассейне «Торпедо» в плавании на двух дистанциях - 100 и 200 метров. При этом награды разыгрались в трех возрастных группах, в зависимости от различных способов плавания, в том числе и комбинированный.

В итоге абсолютной победительницей мемориала-2015 стала ульяновская пловчиха, мастер спорта России Анна Долинина. Воспитанница тренера Вячеслава Маринина показала лучшие результаты на дистанциях 100 и 200 метров комплексным плаванием.

- Этот успех нужен моей ученице прежде всего с психологической точки зрения, - отметил наставник Анны Долининой Вячеслав Маринин. - Весной этого года у нее случился перелом руки. К счастью, сейчас та травма осталась только в воспоминаниях. Теперь Долинина старается набрать ту физическую форму, которая была у нее до перелома руки.

Кроме Анны Долининой побед из представителей ульяновской команды на прошедших соревнованиях добились Софья Политковская, Кирилл Барабанщиков и Артем Артемьев. Также порадовал победными секундами и димитровградец Кирилл Савин.

Фото предоставлено Федерацией плавания Ульяновской области


Опубликовано: 02.12.2015 в 13:28 
Просмотров: 948 

comments powered by HyperComments