В Ульяновской области ребенок погиб из-за халатности взрослых

Облпрокуратура возбудила дело.

Трагедия произошла 10 ноября в Старомайнском районе в селе Матвеевка. В тот роковой вечер в доме находилась вся семья: мать, отец, бабушка, дедушка и дети. Вечером все отправились спать. А потом - как в страшном сне: взрослые зашли в комнату третьеклассника и увидели страшную картину... Сначала родители даже не поняли, что сын мертв. Мальчик сидел на полу, голова лежала на подвесном тюке, в котором хранились разные вещи. Потом стало понятно, что голова ребенка - в петле, затягивающей этот тюк... Что это - суицид или несчастный случай, нужно было еще разобраться, расследование продолжалось.

Сегодня, 2 декабря, по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека). Виновным грозит до 5 лет лишения свободы.

По данным облпрокуратуры, семья ребенка стояла на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних с июля 2012 года. Мать школьника неоднократно штрафовали за неисполнение родительских обязанностей. Однако сотрудники соцзащиты работали с ней лишь формально, считают в облпрокуратуре. Например, говорили о вреде алкоголя, составляли акты об антисанитарии дома, состоящие всего из нескольких строк.

- В результате контроль за содержанием и воспитанием ребенка родителями был полностью утрачен, что повлекло его гибель, - считают в облпрокуратуре.

Фото из архива


Опубликовано: 02.12.2015 в 19:02 
Просмотров: 2449 

comments powered by HyperComments