У должников разрешили арестовать единственное жилье

Вышло постановление Пленума Верховного суда России.

Единственное жилье должников теперь может быть арестовано — процедура взыскания долгов описана в постановлении Пленума Верховного суда России.

Выпущенное постановление разрешает арестовывать единственное жилье должников. Но должникам бояться нечего — на улицу их не выгонят. Просто должник не сможет самостоятельно продать свою квартиру или дом, а также прописать там кого-то. А вот если частный дом стоит на собственном участке, в крайнем случае от земли могут "отрезать" часть и продать.

Раньше дела обстояли так — единственное жилье владелец мог продать и с выручки погасить долги. Но деньги до взыскателей так и не доходили. А теперь должники не смогут продать свою квартиру, пока не погасят все свои долги.

Жить, как раньше

Новые меры практически не принесут должникам неудобств — они со своими семьями так и будут продолжать жить в квартирах или домах, просто не смогут продать свое жилье, подарить или даже сдать в аренду.

Разделят между собственниками

Если жилье принадлежит нескольким собственникам, но доли их не выделены — аресту подлежит вся квартира. Но если же родственники квартиру решили поделить, арест переводится лишь на долю должника.

Фото автора


Опубликовано: 03.12.2015 в 12:30 
Просмотров: 981 

comments powered by HyperComments