Ульяновские борцы греко-римского стиля триумфально выступили в первенстве России

На ветеранских соревнованиях, прошедших в Перми, «классики» нашего региона завоевали четыре золота и два серебра.

Настоящим героем первенства России - 2015 стал 46-летний симбирянин Зефер Якушев. В Перми он решил выступить сразу в двух весовых категориях и в итоге в каждой стал чемпионом!

- Первую золотую медаль я завоевал в свой 46-й день рождения, - рассказал «Главным новостям Ульяновска» Зефер Якушев. – Боролся я в этот день в своей родной весовой категории – до 69 кг, одолел всех соперников и тем самым преподнес сам себе отличный подарок – золотую медаль. Хотя таких наград в моей домашней коллекции есть уже немало, этому успеху я радовался, словно мальчишка. Несмотря на то, что борьбой занимаюсь практически всю свою жизнь, она мне нисколько не надоела.

А затем этот ульяновский борец решил выступить еще и в категории до 63 кг. Благо, что собственный вес был меньше 63 кило. Подопечный заслуженного тренера России Александра Парфенова провел на борцовском ковре еще четыре схватки и во всех вновь одержал уверенные победы, не отдав соперникам ни одного балла!

- Бороться на этом чемпионате сразу в двух весовых категориях я решил потому, что чувствовал себя в прекрасной физической форме, - признался «Главным новостям Ульяновска» Зефер Якушев. – За это хочу сказать спасибо ребятам по борцовской секции, которые помогали мне готовиться к чемпионату на протяжении месяца.

Кроме Зефера Якушева, медалистами этого ветеранского первенства России по греко-римской борьбе стали еще четверо представителей сборной Ульяновской области. При этом Сергей Устимов и Юрий Конторщиков вернулись из Перми с золотыми медалями, а Артур Кшановский и Борис Блохин – с серебряными наградами.

 

Фото предоставлено Федерацией спортивной борьбы Ульяновской области


Опубликовано: 03.12.2015 в 11:00 
Просмотров: 1218 

comments powered by HyperComments