Ульяновцев за долги лишат прав

С 15 января 2016 года должники не смогут управлять транспортными средствами.

С 15 января 2016 года в силу вступят изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве» - с этого дня должников могут временно лишить права управления транспортным средством.

К слову, те, у кого есть долги, не смогут управлять автомобилем, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и самоходными машинами. Прав должники будут лишаться до момента погашения долга в полном объеме.

За что отнимут

Так, лишить прав могут из-за неуплаты алиментов, возмещения вреда, причиненного здоровью, возмещения вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом.

Не распространяется

Но, согласно поправкам, временно лишить прав могут далеко не всех — есть и исключения.

Как рассказали в обществе по защите прав потребителей «Успех», лишить прав нельзя, если это лишает должника основного законного источника средств к существованию, если использование транспорта для должника и его семьи является единственным средством для обеспечения жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места их проживания, если должники используют транспорт в связи с инвалидностью, а также если сумма долга не превышает 10 000 рублей, и если должнику предоставили рассрочку исполнения требований исполнительного документа.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 03.12.2015 в 17:30 
Просмотров: 827 

comments powered by HyperComments