Ульяновцы отвоевывают кусок земли в своем дворе

На нем застройщик начал возводить дом.

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратились жители домов по улице Кузоватовской. Они возмутились, что в их дворе на небольшом участке земли начали строить дом. Горожане интересуются, законно ли это, ведь территория придомовая не такая уж и большая, чтобы вместить еще и высотку.

Но, как выяснилось, разрешение у застройщика есть. А жильцам предложили помочь в благоустройстве прилегающей к их домам территории.

До 16 этажей

Согласно строительным нормам на кусочке земли по улице Кузоватовской можно построить дом высотой до 16 этажей. И экспертизу проект будущей девятиэтажной постройки прошел.

- В соответствии с градостроительным планом города этот земельный участок отнесен к территориям общественных центров с сопутствующей жилой застройкой. Земельный участок, в соответствии с правилами землепользования, расположен в зоне возведения многоэтажных жилых домов, а ведущееся строительство является завершением комплексной застройки советского периода. Так что говорить здесь о точечной застройке неуместно, - пояснила директор департамента архитектуры и градостроительства, главный архитектор Ульяновской области Татьяна Тарасова.

Нарушения

Несмотря на разрешение на постройку дома у застройщика все-таки нашли нарушения. К примеру, на строительной площадке не разместили паспорт объекта.

До жильцов соседних домов не донесли информацию и о благоустройстве — рядом с новой многоэтажкой появятся детские игровые площадки и лавочки. Также застройщика попросили предусмотреть на территории дополнительную детскую площадку, пешеходные дорожки и прочие объекты инфраструктуры.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 03.12.2015 в 18:30 
Просмотров: 1325 

comments powered by HyperComments