В Ульяновске ночью из горящего барака эвакуировали 12 человек

Из-за короткого замыкания загорелся жилой дом.

Минувшей ночью крупный пожар произошел в двухэтажном восьмиквартирном деревянном доме барачного типа на улице Локомотивной в Железнодорожном районе. Когда на место прибыли пожарные, постройка уже была объята пламенем. 25 минут потребовалось на тушение огня...

- Сотрудники пожарно-спасательной части №2 командир отделения Евгений Клочков, начальник караула Евгений Литвинов, помощник начальника караула Наиль Сафиуллов, пожарный Михаил Савинов и мастер-пожарный спасли четырех человек с первого этажа, в том числе одного ребенка (мальчика примерно девяти лет), - рассказали в МЧС региона. - Операция по спасению осложнялась тем, что на окнах были решетки. Пока вскрывали решетки, пожарные просунули людям кислородные маски, чтобы они не получили отравление угарным газом. Часть людей эвакуировали через окно, а часть по лестнице. В общей сложности 12 человек.

В результате пожара огнем повреждены лестничные марши с первого этажа по чердачное помещение в первом подъезде, внутренняя отделка лестничных клеток, потолочное перекрытие чердака, входные двери четырех квартир. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание.

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 03.12.2015 в 13:01 
Просмотров: 754 

comments powered by HyperComments