В Ульяновске почтили память Неизвестного солдата

Среди пропавших без вести - три ульяновца.

3 декабря на площади 30-летия Победы состоялся митинг в память о бесследно пропавших в различных войнах россиянах. В нём участвовали представители общественных патриотических движений, военные, дети, руководители города и области.

Среди ульяновцев тоже есть те, кто бесследно пропал в войнах во второй половине двадцатого века.

- Табаков, Афанасенко и Арефьев – трое ульяновцев, не вернувшихся с войны в Афганистане. Это люди, которые пропали без вести. 102 человека погибли на афганской войне и три пропали без вести, - говорит руководитель регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Лазарев.

 

Участники митинга возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших минутой молчания.

- Такие мероприятия нужны, чтобы мы не забывали историю. Помните, в 90-х годах, когда было много фильмов про рейнджеров, Рембо и других Западных героев. Мы не знаем про наших трёх ребят, погибших на афганской земле. А они были и остаются для нас героями, потому что они по приказу вошли и по приказу вышли. К сожалению, в горнилах войны не все выходят с поля боя, - говорит Лазарев.

В 2014 году указом президента РФ Владимира Путина 3-го декабря установлен новый государственный праздник - День неизвестного солдата, увековечивающий память воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны и за её пределами.

Фото, видео автора


Опубликовано: 03.12.2015 в 13:50 
Просмотров: 815 

comments powered by HyperComments