В Ульяновской области отремонтируют сельские дома культуры

Деньги на ремонт выделят из федерального бюджета.

В 2016 году ремонт сельских домов культуры и клубов в Ульяновской области продолжится. Деньги на это выделят из федерального бюджета — наш регион вошел в программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Как пояснили в региональном Минкультуры, участие в программе даст возможность не только сделать ремонт в сельских ДК, но и провести из реконструкцию — их сделают более современными и обустроят под ульяновцев с ограниченными возможностями здоровья. Так, на это из федерального бюджета выделят более 70 миллионов рублей.

Кроме того, капитальный ремонт проведут в здании филармонии и будущего государственного архива Ульяновской области. Деньги также выделят из федерального бюджета — на филармонию 36 миллионов рублей, на архив — 200 миллионов.

Благоустроят парки

В 2016 году в регионе продолжат благоустраивать парки и парковые зоны. Районы области могут поучаствовать в конкурсе и получить субсидии.

Так, в 2015 году победителями стали городской парк культуры и отдыха имени П. Морозова в Инзе, парк поселка Силикатный и ульяновский парк Победы. Все они получат по миллиону рублей на благоустройство.

Фото с сайта Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области


Опубликовано: 04.12.2015 в 07:00 
Просмотров: 460 

comments powered by HyperComments