В Ульяновской области переоборудуют 17 котельных

В регионе остались только две мазутные котельные.

В 2016 году в Ульяновской области планируется переоборудовать 17 котельных в разных районах. В программу включены 11 блочно-модульных и шесть приставных котельных, в числе которых теплоисточники в Димитровграде и Карсунском районе.

Сейчас специалисты «Облкомхоза» начали работу по модернизации девяти котельных в рабочем поселке Карсун. Подготовлены фундаменты зданий спортзала, общежития и учебного корпуса технологического техникума, детской школы искусств, общежития медицинского техникума и трёх многоквартирных домов. Также на части объектов уже установлены котлы наружного размещения и дымовые трубы. До конца года на строительство теплоисточников в данном муниципалитете планируется направить около четырёх миллионов рублей.  

В 2015 году перевооружили котельные Чердаклинской районной больницы. Установлены новые энергоэффективные котлы на теплоисточниках офиса врача общей практики поселка Ясашная Ташла в Тереньгульском районе, детского сада рабочего поселка Тагай Майнского района, двух школ в Базарном Сызгане. Подготовлена котельная для теплоснабжения жилищного фонда и объектов социальной сферы в Вешкайме.

- Модернизация системы теплоснабжения региона проходит по двум направлениям – перевод котельных с дорогого мазута на газ и строительство новых котельных, отвечающих всем современным требованиям к качеству предоставления коммунальных услуг. На данном этапе в Ульяновской области осталось только два муниципальных образования, где есть мазутные котельные. В Карсунском районе мы планируем завершить модернизацию в начале следующего года и полностью уйти от мазута. Также продолжаются работы по переводу на газ одной из крупнейших мазутных котельных поселка Лесхоз Инзенского района, - говорит министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин.

Фото с «Википедии»


Опубликовано: 03.12.2015 в 20:05 
Просмотров: 693 

comments powered by HyperComments