Михаил Бабич: «Мы собрались в Ульяновске, чтобы услышать бизнес»

В нашем городе открылся всероссийский бизнес-форум.

В Ульяновске проходит седьмой Всероссийский бизнес-форум «Деловой климат в России». Сегодня участники форума обсудили взаимодействие малого и среднего бизнеса с крупными компаниями и инвестиционными проектами, а также технологическую и научную кооперацию со странами Евросоюза.

В числе главных участников мероприятия полпред в ПФО Михаил Бабич и уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Михаил Бабич

Полномочный представитель президента в ПФО

- Сейчас в России созданы все структурные подразделения, необходимые соглашения подписаны, у нас налажены коммуникации для защиты прав предпринимателей. В случае нарушения закона мы моментально получаем информацию, и в рамках наших полномочий мы можем оперативно реагировать, помогать и делать так, чтобы подобные случаи впредь были не возможны. Что касается инвестиционного климата, то во всех регионах создано инвестиционное законодательство. Солидный пакет льгот предоставляется инвесторам, помимо тех, которые предоставляются федеральным законодательством. И задача нашей комиссии было услышать обратную связь. Может быть, есть какие-то ещё предложения от бизнеса, которые помогут ещё больше оптимизировать эту работу.

Борис Титов

уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей

- Благодаря принятым в этом году законам в России стало легче строить, легче общаться с налоговой, легче подключаться к электричеству. Но санкции, цены на нефть сегодня осложняют жизнь предпринимателям. Внутренний спрос снижается. При этом растут издержки и проценты по кредитам. Поэтому этот год для бизнеса был одним из самых сложных.

Если всё, что было предложено в послании Федеральному Собранию, будет реализовано, то следующий год станет началом становления новой экономики."

Форум «Деловой климат в России» проходит в Ульяновске с 3 по 4 декабря. В нём участвуют более 1500 делегатов. В их числе предприниматели, представители федеральных органов власти и другие эксперты. Оба дня форума насыщены событиями – пленарные заседания, круглые столы, дискуссионные площадки, на которых эксперты обсудят внешнеэкономическую деятельность, региональные предпринимательские инициативы и развитие делового климата в России.

Основная идея форума – объединить на одной площадке лидеров бизнес-сообщества со всей России, представителей власти и общественности, которые смогут обсудить и выработать методы построения благоприятного делового климата в России.

Фото автора


Опубликовано: 04.12.2015 в 16:15 
Просмотров: 1368 

comments powered by HyperComments