Ульяновские 9-классники сдадут четыре экзамена

Изменения в ГИА внесут в 2016/2017 учебном году.

До итоговых экзаменов ульяновским школьникам осталось еще полгода, но уже сейчас в Ульяновской области к ним начали готовиться.

По информации Министерства образования и науки Ульяновской области, существенных изменений в 2016 году при проведении итоговой аттестации не будет. Школьников ждут практически те же самые испытания, что и в этом году.

Изменения

Напомним, выпускников при сдаче ЕГЭ в 2015 году ждало несколько сюрпризов: математику разделили на два отдельных экзамена — базовый и профильный уровень, а также было сокращено число заданий на экзамене, требующих краткого ответа. Желающим сдать иностранный язык, пришлось сдавать и устную часть; также, чтобы быть допущенным к итоговым экзаменам, школьники писали выпускное сочинение или изложение.

Четыре экзамена

Но нововведения все-таки будут, но коснутся они лишь выпускников 2016/2017 учебного года.

- Одно из новшеств итоговой аттестации 2016 года коснется выпускников 9 классов. Так, будет увеличено для сдачи количество предметов до четырех: это обязательные «Русский язык» и «Математика», а также два учебных предмета по выбору учащихся. Для получения аттестата с целью проведения плановой апробации ученикам нужно будет сдать успешно только два обязательных экзамена. А вот в следующем 2016/2017 учебном году результаты будут учитываться, - рассказала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Экзамен без шпаргалок

Напомним, в этом году выпускники без шпаргалок на экзаменах не обошлись — кто-то пронес телефон, а кто-то - справочную литературу.

Глава ведомства обратилась к родителям будущих выпускников:

- В этом году были зафиксированы случаи, когда хорошо обучающийся ребенок проносил телефон, шпаргалку, и его результаты были вынуждены аннулировать. Чтобы в дальнейшем не было подобных стрессовых ситуаций для всей семьи, прошу еще раз обратить внимание на честную сдачу ЕГЭ и ОГЭ, как важную ступень к высшей школе и профессиональному образованию.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 04.12.2015 в 15:00 
Просмотров: 1099 

comments powered by HyperComments