Ульяновцы стали дольше жить

Средняя продолжительность жизни — 71,8 года.

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области с 2005 по 2015 год средняя продолжительность жизни ульяновцев увеличилась на пять лет.

Планируется, что по итогам 2015 года продолжительность жизни составит около 71,8 года.

- За последние 10 лет продолжительность жизни  в Ульяновской области выросла на 5,2 года. В 2005 году этот показатель составлял 65,2 года. Для приближения медицинской помощи к населению с этого года мобильные бригады врачей выезжают в отдаленные малонаселенные пункты и проводят осмотры. Также в регионе продолжается диспансеризация ульяновцев, в этом году доктора проведут комплексное обследование 200 тысяч взрослых. Кроме того, одним из приоритетных направлений для нас остается развитие в Ульяновской области гериатрической службы. Так, в 2015 году госпиталю ветеранов войн присвоен особый статус. В следующем году на развитие в нем лечебно-диагностической и медико-социальной помощи будет выделено 50 млн рублей из областного бюджета. Это позволит и дальше совершенствовать медицинскую помощь для пожилых, что должно способствовать увеличению средней продолжительности жизни старшего поколения, - рассказал министр здравоохранения Павел Дегтярь.
 

Госпиталь ветеранов войн

За последние десять лет на ремонт и оборудование госпиталя ветеранов войн было выделено 70 миллионов рублей. На эти деньги здесь сделали ремонт административно-поликлинического, хирургического, неврологического и палатного корпусов, пищеблока, прачечной, закуплено новое оборудование и два реанимобиля.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 06.12.2015 в 12:00 
Просмотров: 911 

comments powered by HyperComments