В Ульяновске старый жилой дом не хотели признавать аварийным

В горадминистрации посчитали, что его можно реконструировать.

Скандал едва не разразился вокруг дома №7 на улице Стасова. Полуразваленную постройку признали аварийной только через суд. 

- В июле 2015 года межведомственной комиссией дом №7 по улице Стасова признан подлежащим реконструкции, - сообщили в облпрокуратуре.

Но, видимо, экспертов не смутили прогнившие перекрытия и огромные трещины в стенах. Проверяющие решили, что залатав дыры, в этом «уютном» доме можно счастливо жить еще десятки лет. Прокуратура же в корне не согласна с этим.
- Согласно заключению специализированных организаций, физический износ данного жилого здания составляет 76%, что превышает предельные значения. Несущие конструкции дома №7 по улице Стасова находятся в аварийном, непригодном состоянии, - рассказали в прокуратуре.

Прокурор Засвияжского района настоял на том, чтобы дом признали аварийным, снесли, а жильцов расселили. Суд согласился, но администрация Засвияжского района решение обжаловала. Апелляцию не удовлетворили. Поэтому чиновникам все же придется подыскать для жильцов новые квартиры.


Опубликовано: 04.12.2015 в 13:02 
Просмотров: 728 

comments powered by HyperComments