В Ульяновской области выделили четыре площадки под складирование снега

Активисты обсудили вопросы экологии.

Проблема экологии в нашем регионе всегда актуальна. То деревья высаживают большими объемами, то, наоборот, незаконно вырубают. То реки в зоне особого внимания — некоторые предприятия без зазрения совести сливают в них сточные воды. Именно поэтому вопросы экологии взяли под свой контроль и ульяновские активисты.

Загрязняют ливневки

Тема с ливневками обсуждается в Ульяновской области далеко не первый год: то ульяновцев винят, что они сами в них мусор кидают, а кто-то винит коммунальщиков, мол, чистить не хотят. Достаточно напомнить последний потоп — сильный дождь в июле превратил Ульяновска в подобие Венеции: машины по капот уходили под воду, горожане с трудом перебирались через улицы.

- Тему состояния ливневых стоков поднимаем с 2008 года, когда была разработана первая генеральная схема очистки Ульяновска. При этом мы долго спорили, существует ли у нас вообще в городе система ливневой канализации. Напомню, что в свое время было решение суда о запрете сброса ливневых вод без очистки, в результате чего часть колодцев закатали в асфальт. Канализацию перестали чистить. Она заилилась и перестала выполнять свои функции, - рассказывают активисты ульяновского отделения Общероссийского фронта.

Вот и получилось, что вода в ливневки не уходит и выход у нее один — течь реками по городским дорогам. К тому же, потоки воды собирают на своем пути весь мусор, забивая более или менее работающие ливневки на дорогах.

Активисты предлагают восстановить схему ливневой канализации и заняться ее ремонтом и прочисткой.

Снег

К слову, собранный на ульяновских дорогах снег сейчас вывозится на полигоны для твердых бытовых отходов, где и лежит до того времени, пока не растает. Также в регионе согласованы четыре площадки для временного складирования снега.

Но такое положение ульяновских экологов не особо устраивают — они настаивают на том, чтобы определить раз и навсегда места для складирования снежных масс. Причем, площадки должны быть оборудованы по всем правилам. Пока таких специализированных полигонов в регионе нет.

Фото автора


Опубликовано: 05.12.2015 в 13:00 
Просмотров: 1481 

comments powered by HyperComments