Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала

Глава страны выступил с посланием к Федеральному собранию.

Напомним, 3 декабря президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Кроме волнующих всех тем экономики и отношений с другими странами, он затронул и демографию.

Президент сообщил о том, что продлить программу материнского капитала для российских мамочек необходимо как минимум на два года.

Владимир Путин

Президент Российской Федерации

- В следующем году истекает срок действия программы материнского капитала. Она уже охватила более шести с половиной миллионов российских семей, в том числе и в Крыму, и в Севастополе. Но мы понимаем, что всех этих наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого, которую получила Россия. Конечно, мы понимаем, насколько это сложно для бюджета, это большие, серьезные средства. И мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы это все надежно гарантировать и оплатить. Можем, несмотря ни на какие проблемы. Считаю необходимым продлить программу материнского капитала как минимум на два года, - сообщил Путин.

В Ульяновске

К слову, нам удалось пообщаться со специалистом, который сообщил, что если программу все-таки откажутся продлить, то в 2016 году в Ульяновской области будет бум рождаемости — мамочки отправятся за вторыми малышами. Среди прочих интересов родителей есть и материальная выгода: многие приобретают жилье в ипотеку, а это хороший вариант оплатить часть кредита. А вот после 2016 года возможно снижение рождаемости, но, возможно, что это и не повлияет на желание родителей завести второго и последующих детей.

Детские сады

Как пояснили в управлении по семейной и демографической политики администрации губернатора Ульяновской области, в 2014 году наш регион достиг самых лучших показателей рождаемости за последние 20 лет — в 2014 году на свет появилось 15 тысяч детишек. По данным на ноябрь 2015 года, в регионе родилось почти 14 тысяч детей.

Ольга Желтова

Начальник управления по семейной и демографической политике администрации губернатора Ульяновской области

- Мы очень рады, что президентом принято решение о продлении на два года срока действия программы материнского капитала. Это позволит нам увеличить количество семей, в которых будут рождаться вторые, третьи и последующие дети, что приведет к увеличению количества многодетных семей. В 2014 году таких семей было в Ульяновской области 8113, - пояснила руководитель управления Ольга Желтова.

Фото из "Википедии" и фотобанка


Опубликовано: 04.12.2015 в 17:30 
Просмотров: 1388 

comments powered by HyperComments