Центр медицинской радиологии в Димитровграде не могут достроить из-за отсутствия денег

Сдать его в эксплуатацию планируют в 2017 - 2018 году.

Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии в Димитровграде начали строить еще в 2010 году. Сроки его сдачи постоянно передвигаются. Теперь же ульяновцам обещают, что центр заработает в 2018 году.

Напомним, открытие центра позволит более успешно бороться с  онкологическими заболеваниями.

Достроят за два года

Активисты ульяновского отделения общенародного фронта пристально следят за строительством центра. На днях встретились с представителями застройщика и компании, курирующей строительство.

- Подписаны все бумаги и открыто финансирование. Теперь мы можем заключать полномасштабные договора практически на все строящиеся объекты и закроем свои долги. У нас заканчивается согласование позиций по подписанию договора с компанией, которая будет заниматься монтажом протонного оборудования. Я думаю, что нам никто не позволит затянуть эту стройку. Мы все понимаем, что такое инфляция и движение курса валют. У нас еще не все закуплено и ценовая составляющая имеет значение. Наша общая задача – в течение двух лет вывести объект на полную строительную готовность и его запустить. Только один корпус №9, где будет размещено протонное оборудование, в 2018 г. будет проводить пуско-наладочные работы и выходить на тестовый, рабочий режим,- рассказал исполняющий обязанности директора ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА России Олег Козин.

Инженерные сети

В настоящий момент строительство объекта идет полным ходом – сейчас ведутся работы по инженерным сетям: практически все теплотрассы готовы, решается вопрос об обеспечении центра электричеством. По словам Олега Козина, некачественно проведенные работы оплачивать никто не будет и на примете есть другие подрядчики, готовые выполнить работу качественно и оперативно.

Фото предоставлено ОНФ


Опубликовано: 05.12.2015 в 14:00 
Просмотров: 1600 

comments powered by HyperComments