Ульяновский школьник в шутку сообщил о вооруженном нападении

Подросток с друзьями решили проверить, как работает полиция.

3 декабря около часа дня в полицию сообщили о вооруженном нападении. По словам звонившего, пять человек с автоматами ворвались в здание детского спортивного центра на бульваре Новосондецком в Новом городе.

На место сразу же выехали пять патрульных машин полиции, сотрудники УФСБ, МЧС и скорой помощи. Сотрудники правоохранительных органов обыскали все здание – выяснилось, что посторонние в спортивный центр не проникали.

Полицейские установили номер телефона, с которого им сообщили о ложном нападении.

- По предварительной информации, ложный звонок осуществил 15-летний подросток, который пояснил, что после занятий в школе встретился с друзьями, и они вместе решили посмотреть, как работают сотрудники правоохранительных органов. Предварительно вытащив сим-карту из телефона, подросток позвонил на экстренный номер 112, сообщив о вооруженном нападении на здание, мимо которого ребята проходили со школы домой. Дождавшись приезда полицейских, подростки разошлись по домам в полной уверенности, что никто не узнает об их поступке. Однако манипуляции с сим-картой не скрыли противоправных действий школьника, по факту которых в настоящее время проводится проверка в соответствии со ст.144-145 УПК РФ, будет принято процессуальное решение, - сообщили в полиции.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 06.12.2015 в 14:00 
Просмотров: 793 

comments powered by HyperComments