Деловой форум: откровенные мнения ульяновских экспертов

Сайт «Главные новости Ульяновска» организовал мобильную студию и разговорил бизнесменов, студентов, чиновников.

Одним из важнейших событий минувшей недели стал седьмой всероссийский бизнес-форум «Деловой климат в России». Приглашёнными экспертами на нём стали полпред президента в ПФО Михаил Бабич, исполнительный директор «Деловой России» Елена Бочерова, начальник главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Центробанка Михаил Мамута и многие другие. Участники форума обсуждали взаимодействие малого и среднего бизнеса с инвестиционными проектами, технологическое сотрудничество бизнеса со странами ЕС, помощь малому бизнесу и другие важные для предпринимателей темы.

В рамках форума сайт «Главные новости Ульяновска» организовал мобильную студию. В неформальной обстановке высокие гости оказались довольно откровенны.

Так, руководитель Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов рассказал про основные цели форума и законодательные инициативы региона в сфере предпринимательства.

Первый заместитель председателя правительства Александр Смекалин поведал, какие меры поддержки сейчас действуют в регионе, и дал характеристику текущей ситуации для местных предпринимателей.

Председатель совета директоров медиахолдинга «Мозаика» Расих Гатауллин рассуждал о влиянии кризиса на рынок рекламы, взаимодействии предпринимателей с государственными органами и о том, как развиваться в кризис.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию малого и среднего предпринимательства Дмитрий Сазонов - о новых кассовых аппаратах, сроках внедрения, готовности бизнеса к этому, компенсации стоимости аппаратов государством.

 

Исполнительный директор общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Андрей Шубин - о настроениях в среде предпринимателей, государственных программах поддержки и пожелания для начинающих предпринимателей.

Заместитель директора Центра развития ядерно-инновационного кластера Димитровграда Вениамин Сорокин рассказал о том, что такое кластер, его состоянии, целях и задачах.

Руководитель группы компаний «Профессиональное развитие» Ольга Разина о подрастающем поколении, предпринимательском духе у школьников, рекомендации для родителей по воспитанию молодых предпринимателей.

Фотограф, создатель креативного пространства «Квартал» Мария Чурбанова о сувенирной продукции в Ульяновске, сотрудничестве с производителями, полезности форума, своих дальнейших планах и пожелания для начинающих предпринимателей.

Владелец компании Handsel Кирилл Чернов о развитии бизнеса в кризисное время, поддержке государством и с советами о развитии своего дела.

Студент Владислав Еленкин о прошедшем форуме, полезности подобных мероприятий и как видят студенты предпринимателей.

Как федеральные эксперты оценили бизнес-климат в Ульяновской области

Приглашённые на деловой форум федеральные эксперты в целом высоко оценили бизнес-климат в нашем регионе. Вот что они говорили. - Мы проанализировали региональную динамику кредитования малого и среднего бизнеса и увидели, что Ульяновская область относится к группе лидеров. Несмотря на общую не очень простую экономическую ситуацию, область практически сохранила тот объём кредитного портфеля, который был на начало 2015 года. Банки везде одинаковы, им головные офисы дают одни и те же установки. Но в каких-то регионах мы видим рост, в каких-то регионах мы видим спад. Это говорит о разном климате, который существует в регионах. Это хорошая тема для изучения: факторы налоговой политики, факторы создания бизнес среды, меры налогового стимулирования, другие меры оказывают влияние на доступность  кредитов, - говорит начальник главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Центробанка Михаил Мамута.

В 2015 году Ульяновская область вошла в пятерку регионов с благоприятным инвестиционным климатом.

- Пятое место в рейтинге - это оценка регионального бизнеса. Мы никак не влияем на конечный результат, рейтинг целиком и полностью формируют предприниматели. Опрашиваются те люди, которые имеют непосредственное отношение к бизнесу, получают разрешения, занимаются каким-то производством на территории Ульяновской области. Они анализируют ту работу, которую проводит губернатор и его команда. Предприниматели Ульяновской области оценивают инвестклимат в регионе достаточно хорошо. Если эта оценка из года в год повторяется, значит она объективная, - считает  генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

- Регион каждый год присылает множество законодательных инициатив. Причём инициативы приходят непосредственно от предпринимателей. Сначала идея идёт от бизнесменов, а потом она превращается в законодательную инициативу губернатора, - говорит исполнительный директор общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Андрей Шубин.

фото Виктора Мартынова,

видео Вадима Романова и Лайлы Таджиевой


Опубликовано: 07.12.2015 в 13:55 
Просмотров: 954 

comments powered by HyperComments