Грудничков в Ульяновской области покормят в специальных кабинках

Они появятся во всех детских поликлиниках.

Ульяновские многодетные мамы обратились к министру здравоохранения Ульяновской области Павлу Дегтярю — женщины сообщили о проблемах с грудным вскармливанием, которые нужно решать.По словам женщин, нет специалистов, готовых помочь мамам, особенно тем, у кого родился первый малыш, а в поликлиниках нет специально отведенного места, чтобы спокойно покормить малыша.

Как сообщили в министерстве, с каждым годом количество женщин, отказавшихся от грудного вскармливания, становится все больше — малышей переводят на смеси. Да и сами сроки кормления грудным молоком стремительно сокращаются — раньше мамы могли таким образом кормить детей до 5 лет, а сейчас с первых дней жизни ребенка кормят искусственными смесями.

- Все мы знаем, что материнское молоко — это самая лучшая питательная жидкость для новорожденных, особенно недоношенных. По данным многих исследований, длительное кормление грудью снижает риск преждевременной смерти женщин, защищает от рака молочной железы, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Наша задача - рассказать матерям о том, что грудное вскармливание полезно как для них, так и для ребенка. И хорошо, если эту задачу будут выполнять не только медики, но и опытные мамы, - рассказал глава ведомства Павел Дегтярь.

Так, было решено, что специалисты по грудному вскармливанию обучат волонтеров, которые и расскажут потом об этом ульяновским мамам. А во всех детских поликлиниках сделают специальные уголки-кабинки, где малыша можно будет покормить.

Сейчас такие кабинки есть в детской поликлинике №2 на Нижней Террасе и подразделениях городской клинической больницы.

Также в Ульяновской области создадут специальный буклет для молодых мам, где пропишут правила ухода за новорожденными детьми.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 07.12.2015 в 11:00 
Просмотров: 713 

comments powered by HyperComments