Ульяновские фельдшерско-акушерские пункты отремонтировали на 5 миллионов рублей

В поселковые ФАПы поставили и новое оборудование.

В течение 2015 года в поселках Вальдиватское, Беловодье и Таволжанка Карсунского района отремонтировали фельдшерско-акушерские пункты. На это потратили около 5 миллионов рублей.

Ремонт делали с марта по июнь 2015 года.

- В этих фельдшерско-акушерских пунктах заменены окна, пол и двери, отремонтированы инженерные сети, проведены отделочные, санитарно-технические и электромонтажные работы на 3 миллиона 589 тысяч рублей. Кроме того, в ФАПы поставлены новое медицинское оборудование и мебель. В частности, установлены ЭКГ — аппарат, сухожаровой шкаф, инструментальные столы, - пояснил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Кроме того, фельдшерские пункты в Таволжанке, Урено-Карлинском, Белозерье и Усть-Урене отапливаются теперь газом. Также систему отопления отремонтируют и в селе Урено-Карлинском.

Напомним, что фельдшеры, решившие найти работу в сельской местности, могут рассчитывать на материальную поддержку — на покупку жилья им выделят по 500 тысяч рублей.

К слову, в Карсунской районной больнице с октября 2015 года ведется ремонт инфекционного отделения. На это выделено более 6,5 миллионов рублей. Сейчас в отделении ведется демонтаж, земляные работы и замена деревянных элементов крыши. Также планируется заменить окна, двери, инженерные сети и оборудование, провести общестроительные и отделочные работы. Ремонт планируется завершить в феврале 2016 года.

Фото "Википедии"


Опубликовано: 07.12.2015 в 12:00 
Просмотров: 702 

comments powered by HyperComments