Ульяновские школьники определили баскетбольных чемпионов

В Засвияжском и Железнодорожном районах юноши и девушки разыграли медали популярных всероссийских соревнований «КЭС-БАСКЕТ».

В Засвияжье в турнире юношеских коллективов победу, как и год назад, отпраздновала сборная школы № 66. «Серебро» досталось дружине 33-й гимназии, «бронза» - баскетболистам гимназии № 24.

А вот в турнире девушек прошлогодний чемпион - сборная школы № 35 – не смогла сохранить свою лидирующую позицию. Точнее сказать, это учебное заведение сдало чемпионство без боя, не выставив свою команду для участия в районных соревнованиях. В самой школе № 35 неучастие в турнире объяснили тем, что баскетболистки прежнего чемпионского состава окончили школу, а набрать новый боеспособный коллектив не удалось. Впервые за шесть последних лет.

В итоге спор за первенство вели другие школы и гимназии Засвияжья. Чемпионом стала сборная школы № 76, разгромившая в финальном поединке соперниц из 52-й школы - 75:26. «Бронза» досталась коллективу 13-й гимназии.

В Железнодорожном районе юношеский турнир выиграла сборная 40-го лицея, разгромившая в поединке за «золото» команду лицея имени Мендельсона со счетом 91:25.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 07.12.2015 в 10:27 
Просмотров: 581 

comments powered by HyperComments