Ульяновские спасатели исполнили мечту больного малыша

Ребенка покатали на пожарной машине и подарили ему подарки.

«25 добрых дел» - такую акцию организовало МЧС Ульяновской области. И 4 декабря спасатели встречали необычных гостей. Семья Радченко приехала в Ульяновск из села Елшанка, чтобы осуществить мечту своего малыша. 3-летний Елисей очень хотел покататься на большой пожарной машине.  

Елисей страдает тяжелым заболеванием. Чтобы поправить состояние его здоровья, любящие родители, Виктория и Максим Радченко, объездили многих известных в стране врачей, перепробовали множество способов и средств лечения. Ради этого продали квартиру в городе и уехали жить на свежий воздух в деревню. И старания не проходят даром: малыш идет на поправку!

Мальчик не по годам рассудителен, знает для своего возраста удивительно много, он ничего не боится и мечтает стать пожарным!

Из книг Елисей узнал о многих отважных мужских профессиях, но больше всего ему пришлась по душе профессия спасателя. Дома он не расстаётся с любимой игрушкой - пожарной машиной - и всегда, затаив дыхание, смотрит на проезжающие мимо красные машины с проблесковыми маячками.

- Я на днях позвонила по телефону доверия Главного управления МЧС России по Ульяновской области и попросила провести экскурсию для моего маленького сынишки. Мы были приятно удивлены, что на нашу просьбу откликнулись и пригласили в первую пожарную часть в город Ульяновск, - рассказала Виктория.

Бойцы приняли гостей радушно. Первым делом начальник части Александр Капалин показал Елисею учебный класс. Дежурный караул как раз в это время сидел за партами. Мальчик деловито поздоровался со всеми за руку, познакомился, а потом попросился в гараж, где стоят огромные пожарные машины.

Малыш порулил в кабинах нескольких автоцистерн, забрался на 50-метровый подъёмник, послушал, как воют сирены, ну и напоследок с ветерком прокатился на пожарной машине вместе с мамой и папой.

В преддверии Нового года Елисей получил подарки: пушистую обезьянку и много красочных книжек на противопожарную тематику.

Фото МЧС 


Опубликовано: 07.12.2015 в 18:01 
Просмотров: 1077 

comments powered by HyperComments