В Ульяновске дружбу России и Китая покажут в картинках

Во Дворце книги открылась выставка рисунков.

Во Дворце книги открылась выставка рисунков «Китай - Россия: мосты дружбы». На ней представлены картины победителей и финалистов первого российско-китайского конкурса детского и юношеского художественного творчества «Китай - Россия: мосты дружбы».

- В экспозиции выставки представлены оригинальные работы, отобранные членами оргкомитета конкурса по двум темам: «Туристические достопримечательности Китая» и «Панда — символ Китая». Китайские студенты рисовали достопримечательности и символы России, а российские школьники — символы и достопримечательности Китая. Конкурс содействует сближению двух государств и вносит свой вклад в дело укрепления российско-китайских культурных связей, - пояснила ученый секретарь Дворца книги Ольга Даранова.

В Ульяновск выставку привезли не случайно — в числе победителей конкурса оказалась и наша землячка - ученица 8 «В» класса лицея № 38 города Ульяновска Татьяна Ермошкина.

- Меня всегда интересовала культура Китая, поэтому я сразу приняла решение участвовать в конкурсе. В своей работе «Оберегаемые любимцы Китая» мне хотелось подчеркнуть все достоинства этой необыкновенной страны. Каждый символ на картине имеет особое значение. Например, две панды символизируют то, что в Китае живут сплоченные и дружные люди, цапля оберегает домашние традиции, а феникс — символ бессмертия и воскрешения, - пояснила школьница.

Выставку можно посмотреть до 31 декабря. Вход свободный.

Фото предоставлены Дворцом книги


Опубликовано: 07.12.2015 в 13:00 
Просмотров: 680 

comments powered by HyperComments