Димитровградский пловец вернулся с чемпионата Европы с одной медалью

Завоевав серебро на дистанции 100 метров на спине, Станислав Донец, к сожалению, в остальных плавательных дисциплинах не смог пробиться на пьедестал почета.

После вице-чемпионства, добытого на континентальных соревнованиях в Израиле 4 декабря, у ученика заслуженного тренера России Юрия Райхмана были две попытки сделать медальный дубль.

Первая из них – в плавании на 50 метров на спине. В предварительном раунде соревнований Станислав Донец показал результат 24,12 секунды. Среди всех спинистов чемпионата Европы - 2015, выступавших на «полтиннике», это оказалось 16-е время. Учитывая, что в полуфинал выходило как раз 16 спортсменов, можно сказать, что димитровградец вскочил на подножку уходящего поезда.

Но выйдя в полуфинал с худшим результатом, представитель Ульяновской области явно не был в полуфинале слабейшим. И это наш земляк убедительно доказал своим следующим результатом, уверенно пробившись в восьмерку финалистов Евро-2015! А вот в решающем заплыве за медали совершить такой подвиг димитровградцу, увы, не удалось. Проспав старт, Станислав Донец на дистанции смог опередить лишь одного соперника, а вот шестерых других конкурентов он так и не догнал. Наш пловец финишировал с седьмым результатом – 23,53 секунды. Тройку медалистов чемпионата Европы - 2015 на этой дистанции составили: Томаш Полевка из Польши (он показал результат 22,96 секунды), Кристоф Уокер-Хэбборн из Великобритании и Симоне Саббиони из Италии (оба финишировали со временем 23,09 секунды).

У Станислава Донца оставалась еще одна попытка сделать на соревнованиях в Израиле медальный дубль, но ее димитровградца лишил… тренерский штаб сборной России. Наставники национальной команды в последний момент решили выставить в комбинированной эстафете 4 по 50 метров вместо Станислава Донца другого отечественного спиниста – Андрея Шабасова. В итоге сборная России, за которую кроме Шабасова выступили Олег Костин, Александр Попков и Евгений Седов, завоевала серебро. Показав результат - 1 минута 32,17 секунды, российский квартет уступил на финише только четверке из Италии, показавшей время - 1 минута 31,71 секунды.

В общекомандном зачете чемпионата Европы - 2015 сборная России по количеству завоеванных золотых наград заняла четвертое место. У нашей национальной плавательной дружины в копилке набралось 3 золота. Лучше России по этому показателю оказались Венгрия (11 золотых медалей), Италия (7 золотых медалей) и Германия (4 золота). Зато по общему количеству завоеванных наград лучшими стали российская и итальянская команды: обе плавательные дружины добыли на Евро-2015 по 17 медалей. У России в копилке оказалось 3 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых наград.

 

Фото предоставлены Юрием Райхманом


Опубликовано: 08.12.2015 в 17:10 
Просмотров: 364 

comments powered by HyperComments