Ульяновский подросток случайно пробил голову банкой прохожему мальчику

Уголовная ответственность подозреваемому не грозит.

Следователи начали проводить проверку по факту падения банки на голову 12-летнего мальчика.

Согласно официальной версии Следственного комитета региона, 5 декабря около одного из домов по улице Промышленной в Засвияжском районе шестиклассник получил травму головы. На мальчика упала банка, выброшенная из окна девятиэтажного дома. Пострадавшего госпитализировали.

- В настоящее время устанавливают все обстоятельства произошедшего. Предположительно оставленную жильцами около мусоропровода банку из окна подъезда выбросил 13-летний подросток, - сообщил старший помощник начальника Следственного Управления СК региона Александр Сорокин. - Сейчас опрашиваются очевидцы происшествия, жительницы дома, назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как удалось узнать, банку в подъезде у мусоропровода оставила одна из жительниц. Двое подростков увидели ее. Один из них взял и бросил в открытое окно на улицу. Как он говорит, специально в мальчика он не метился. Кстати, так как ребенок несовершеннолетний, уголовной ответственности он не подлежит. Родителей хулигана могут наказать, если мама или папа потерпевшего обратятся в суд.

Тем временем пострадавший находится в стабильном состоянии. Накануне ему провели операцию.

- Новых операций ребенку пока не планируют. Мальчик находится под наблюдением врачей в травматологическом отделении, - рассказали в Минздраве.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 08.12.2015 в 15:29 
Просмотров: 908 

comments powered by HyperComments