Ульяновским мастерицам спортивной аэробики покорился «Венец Поволжья»

На всероссийских соревнованиях представительницы нашего региона завоевали богатую коллекцию наград

В этом году традиционный всероссийский турнир по спортивной аэробике «Венец Поволжья» собрал в Новочебоксарске около 700 спортсменов из 18 регионов нашей страны. Соревнования проходили в различных возрастных группах – взрослой, юниорской, юношеской, детской. В итоге во всех возрастах представительницы Ульяновской области стали медалистками турнира.

Так, например, во взрослых соревнованиях наша региональная команда, составленная из студенток Ульяновского государственного педагогического университета, заняла вторые места в нескольких номинациях. В состязании групп серебро Ульяновску принесли: Алена Куракина, Азиза Хабибуллина, Лилия Гафурова, Анастасия Макарова, Виктория Узалукова и Оксана Данилова. В номинации «Гимнастическая платформа» на вторую ступеньку пьедестала почета ульяновскую команду подняли: Олеся Сокур, Дарья Тибец, Анастасия Виноградова, Лилия Гафурова, Азиза Хабибуллина, Евгения Тимофеева, Валерия Козлова и Виктория Юманова. В номинации «Танцевальная гимнастика» серебряными медалистками этих всероссийских соревнований стали симбирянки: Олеся Сокур, Дарья Тибец, Анастасия Виноградова, Анастасия Макарова, Виктория Узалукова, Виктория Юманова, Лилия Гафурова и Валерия Козлова. Кроме того, сборная Ульяновской области стала второй и в командном зачете взрослых соревнований.

Успешно выступили в Новочебоксарске и представители юниорской сборной Ульяновской области (спортсменки 15-17 лет). В «Гимнастической платформе» наши девушки завоевали серебро, в «Танцевальной гимнастике» - бронзу, а в «Группе» заняли четвертое место. В командном зачете у ульяновских юниорок почетная вторая позиция.

Не осталась без медалей и юношеская сборная Ульяновской области (спортсмены 12-14 лет), завоевавшая серебро в номинации «Аэростеп». Ну, а самого большого успеха из ульяновцев добились в Новочебоксарске самые юные представители нашей команды: в категории "Дети" симбирянки победили в номинации "группы".

Фото предоставлено Еленой Жига


Опубликовано: 08.12.2015 в 10:00 
Просмотров: 617 

comments powered by HyperComments