В Ульяновской области будут выращивать форель и икру

Документы на строительство производства оформлять начнут уже в этом году.

В Ульяновской области скоро будут выращивать форель и икру. Мощность одного предприятия - 500 тонн в год, второго - 30 тонн.

По информации облправительства, проект компании «Сурская рыба» включает возведение трёх комплексов: товарно-производственного корпуса с рыбой в 2-2,5 кг с икрой, малькового закрытого комплекса с производственной мощностью в 2 млн штук в год, а также комплекса по переработке продукции и хранению рыбы. Предприятие разместят на промышленной площадке Новоспасского района. Объём инвестиций в проект превысит 1 млрд рублей. Будет создано порядка 100 новых рабочих мест.

Начать реализацию проекта компания намерена уже в этом году с оформления документов на земельный участок, в следующем году утвердят проект, в 2017 году компания выйдет на строительную площадку. Завершить возведение всех комплексов предприятия планируется в 2019 году.

Этот проект станет вторым в области развития региональной аквакультуры.

Напомним, в октябре 2015 года другая российская компания - ООО «Конструкторское бюро «Установки замкнутого водоснабжения» - заявила о намерениях построить в регионе ферму по производству осетровой рыбы и чёрной икры.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 09.12.2015 в 10:02 
Просмотров: 823 

comments powered by HyperComments