Ульяновские кудоисты триумфально выступили на чемпионате Приволжья

На соревнованиях, прошедших в Нижнем Новгороде, представители сборной нашего региона завоевали 5 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Учитывая, что награды чемпионата Приволжского федерального округа 2015 года разыгрывались в семи категориях, 12 завоеванных ульяновскими спортсменами наград – это новый рекорд зональных чемпионатов страны по кудо.

- Перед началом чемпионата ПФО-2015 мы ставили задачу выиграть четыре золотые медали, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» председатель федерации кудо Ульяновской области Эдуард Виноградов. – Однако, на соревнованиях в Нижнем Новгороде наши ребята этот результат превысили, повторив свое же достижение 2009-го года. Тогда, напомню, на чемпионате Приволжского федерального округа, проходившем в Ульяновске, кудоисты нашего региона также завоевали пять наград высшей пробы. Но вот дюжина наград всех достоинств по итогам одного чемпионата ПФО – это новый рекорд.

Особенно впечатляюще ульяновцы выступили в категории 260 единиц, в которой наши земляки заняли все места на пьедестале почета! Обладателем золотой медали стал Иван Шпедт, «серебро» завоевал Владислав Говорухин, «бронзу» - Антон Флегентов.

А вот как выглядит полный список ульяновских спортсменов, ставших медалистами этого чемпионата ПФО по кудо: Андрей Липилин, Рахман Юсубов, Иван Шпедт, Кристина Сандркина и Виктор Самаркин (все они завоевали «золото»), Владислав Жирнов и Владислав Говорухин (два этих кудоиста стали обладателями серебряных медалей), Александр Кузин, Александр Лаптев, Антон Флегентов, Сергей Резяев и Ольга Чернова (эта пятерка спортсменов поднялась на бронзовую ступеньку пьедестала почета).

В феврале 2016 года победители чемпионата ПФО выступят в Москве в финале чемпионата России. в рамках этих соревнований они поборются за путевки на Кубок мира, который пройдёт в Мексике.

Фото предоставлено Федерацией кудо Ульяновской области


Опубликовано: 09.12.2015 в 10:29 
Просмотров: 871 

comments powered by HyperComments