Ульяновским чиновникам разрешили ошибаться в декларациях

Теперь можно спокойно утаить 20% дохода семьи.

В составленной федеральным Минтрудом антикоррупционной методичке ошибки госслужащих при составлении деклараций о доходах разделили на значимые и не очень. Документ разослан по всем государственным ведомствам.

Незначительной считается ошибка, если её величина составила менее 20% годового дохода госслужащего. Также не будет наказываться ошибка, которая «не образует коррупционного проступка», к примеру, если декларация составлялась на основе других документов с неточностями (например, банк выдал недостоверную выписку со счета). Сокрытие от декларирования дорогостоящих подарков также не станут препятствием карьере госслужащего, уточняют «Известия».

Методические указания разделяют ошибки на три группы: значительные, незначительные и несущественные. К незначительным и несущественным ошибкам относятся те, когда чиновник не указал доход от продажи автомобиля дешевле 300 тысяч рублей, счёт в банке на сумму менее 10 тысяч рублей, ошибся в площади имущества на 5%, две однокомнатные квартиры представил как одну двухкомнатную и прочее.

К значительным ошибкам, за которые могут уволить, отнесли отсутствие декларации, ошибку более чем на 20% семейного дохода, скрытые доходы от предпринимательской деятельности или счета в банке, недвижимость за рубежом, сообщения о покупке дорогого имущества и прочие.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 09.12.2015 в 13:05 
Просмотров: 776 

comments powered by HyperComments