Ульяновцы мечтают о путешествиях на Новый год, а сами дарят шоколадки

Большинство россиян планируют сэкономить на празднике.

В среднем россияне в этом году готовы потратить на Новый год 15,5 тысяч рублей. В эту сумму входят подарки, застолья, корпоративы и развлечения. Самым желанным подарком граждане страны считают деньги, но дарить чаще всего будут шоколад.

Согласно данным исследования компании «Делойт», новогодний бюджет жителей России в 2015 году составит 15,5 тысяч рублей, пишут «Ведомости». В прошлом году граждане тратили больше – 16,7 тысячи рублей. Но тогда фактические траты оказались больше запланированных примерно на 11%.

При этом россияне не готовы экономить на подарках и еде. Но собираются дарить подарки меньшему количеству людей и намереваются экономить на развлечениях. Напомним, новогодние угощения в этом году в Ульяновске подорожали примерно на треть.

55% женщин и 48% мужчин в России самым лучшим подарком считают деньги. На втором месте у мужчин находятся смартфоны (33%), а у женщин – путешествия (48%). Кроме того, в этом году четверть россиян заявили, что хотели бы получить в качестве новогоднего подарка шоколад и конфеты. Далее в списке наиболее востребованных подарков (в порядке убывания интереса): украшения, компьютеры, билеты в театр или кино, парфюмерия, подарочные сертификаты. При этом самыми памятными в жизни подарками порой становится не те, которые  хочется в данный момент.

Но представление о том, что хотят другие, отличается от данных статистики. 35% готовятся дарить шоколад, треть – парфюмерию, и только каждый пятый – деньги.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 13.12.2015 в 09:40 
Просмотров: 954 

comments powered by HyperComments