В Ульяновске из-за пожара из поликлиники эвакуировали 160 человек

В медучреждении прошли учения.

8 декабря в Ульяновском областном клиническом центре профессиональной патологии в Засвияжском районе прозвучал сигнал тревоги — из здания эвакуировали 82 пациента и 84 сотрудника больницы. В процедурном кабинете на третьем этаже произошло возгорание и сильное задымление.

Но сразу вывести из здания всех людей не получилось, на третьем этаже остались двое пострадавших.

Но пациенты и сотрудники больницы не испугались пожара, ведь это были учения.

Легенда

Когда в стационаре прозвучала тревога, врачи и медработники вывели посетителей больницы через запасной эвакуационный выход. На место ЧП прибыли автоцистерны ПЧ-4 и ПСЧ-7, а также автолестница ПЧ-4.

По замыслу, эвакуировать всех не получилось — на третьем этаже остались двое пострадавших. Их эвакуировали с балкона пожарные ПЧ-4 с помощью автолестницы. После эвакуации их передали в руки специалистов медицины катастроф.

- Во время учений в учреждении находилось 82 пациента и 84 сотрудника. Работники лечебного учреждения оперативно сработали и эвакуировали всех пациентов на улицу до прибытия первых пожарных подразделений. Согласно разработанному плану гражданской обороны затем все они отправились в близлежащее первичное сосудистое отделение Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска до устранения чрезвычайной ситуации. По легенде, несколько пациентов получили отравление угарным газом и не смогли самостоятельно покинуть помещение — их эвакуировали прибывшие сотрудники пожарной охраны, забравшись по пожарной лестнице в окно, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Наша справка:

Центр профессиональной патологии работает в Ульяновской области уже 20 лет. Помощь здесь оказывают людям, работающим во вредных условиях. Здание рассчитано на 25 коек круглосуточного и 30 коек дневного пребывания.

Фото МЧС России по Ульяновской области


Опубликовано: 09.12.2015 в 12:30 
Просмотров: 898 

comments powered by HyperComments