В Ульяновске завершают Год литературы

Итоги 2015-го подведут 10 декабря.

2015 год в Ульяновской области прошел под эгидой Года литературы. 10 декабря в 18.00 во Дворце культуры «Руслан» состоится его торжественное закрытие.

В этот день свой моноспектакль представит актер из Москвы Иван Колесников.

Отметим, что в 2015 году в Ульяновской области прошли сотни выставок, творческих встреч и других культурных, познавательных и интеллектуальных событий. В Ульяновске их участниками стали более 250 тысяч человек.

- Тематические мероприятия, посвященные Году литературы, прошли в учреждениях клубной системы, в детских школах искусств, образовательных организациях города. Это литературно-игровые программы, музыкальные гостиные, конкурсы иллюстраций литературных произведений, конкурсы чтецов и многое другое, - поделилась начальник Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска Елена Топоркова.

Так, в 2015 в Ульяновске прошел Пушкинский фестиваль «Под сенью дружных муз», фестиваль театрализованных программ по сказкам Александра Сергеевича «Лукоморье», международная научно-практическая конференция «Детский читающий мир», проекты «12 симбирских литературных апостолов», «Именами славится Россия», «Потапка на войне», а также «Нескучный сквер».

Кроме того, ульяновцы смогли встретиться с известными российскими писателями, поэтами и другими выдающимися личностями — заслуженным художников РСФСР Виктором Чижиковым, писательницей Александрой Марининой, писателем Захаром Прилепиным, актрисой Ларисой Лужиной и писателем Андреем Геласимовым.

К слову, корреспонденты сайта «Главные новости Ульяновска» вышли на улицы города и узнали у ульяновцев, насколько они подкованы в литературе.

Фото автора


Опубликовано: 09.12.2015 в 14:00 
Просмотров: 667 

comments powered by HyperComments