В Ульяновской области появятся «зебры» с перилами

Пока это пилотный проект.

Количество аварий на дорогах региона сократилось на 9%, число погибших - на 17%. В правительстве региона отметили, что это заслуга дорожников, которые разработали план по безопасности дорог и успешно его реализуют.

Как доложил заместитель министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин, в этом году на 788 пешеходных переходах нанесли разметку и установили желтые «световозвращатели». На участках с высокой интенсивностью движения нанесено 128 км разметки с применением износостойких материалов. 70 пешеходных переходов, которые находятся на региональных дорогах, осветили и установили знаки со светодиодной индикацией. На крутых поворотах установили ограждение.

- В следующем году мы планируем обустроить уличными светильниками 90 пешеходных переходов. В наших планах также реализовать проект «Национальный стандарт» вблизи образовательных учреждений. На таких переходах будут обустроены тротуары, установлены перильное ограждение и дополнительное освещение. В этом году в рамках пилотного проекта подобным образом оснащен пешеходный переход в Чердаклах, - сказал Андрей Тюрин.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 09.12.2015 в 15:24 
Просмотров: 908 

comments powered by HyperComments