Ульяновские рукоборцы собрали полный комплект наград на чемпионате и первенстве ПФО

На соревнованиях в Нижнем Новгороде сборная нашего региона завоевали два золота, серебро и бронзу.

Зональный чемпионат России по армспорту собрал в Нижнем Новгороде около 200 сильнейших отечественных рукоборцев из различных регионов Приволжского федерального округа. Сборную Ульяновской области в этих престижных соревнованиях представляли семь спортсменов.

В итоге четверо наших земляков вернулись домой с медалями. Второй год подряд чемпионом Приволжья стал Дамир Шарафутдинов. Выступая в юниорском турнире, симбирянин оказался вне конкуренции в весовой категории свыше 90 кг. Победа в двоеборье у нашего спортсмена получилась безоговорочной: сначала Шарафутдинов поборол всех соперников в турнире левшей, а затем не оставил никаких шансов конкурентам и в состязании правой рукой.

Если 18-летний Дамир Шарафутдинов уже приучил своих поклонников к частым победам, то вот его ровесница Эльвира Тазетдинова на соревнованиях такого уровня выиграла впервые в жизни. Тем не менее это достижение позволило этой спортсменке стать первой ульяновской девушкой, кому досталось золото поволжских соревнований.

Серебряным призером юниорского первенства Приволжья стал в Нижнем Новгороде симбирянин Сергей Отчик. Выступая в весовой категории до 75 кг, он выиграл состязания на левой руке, а на правой руке показал третий результат.

С бронзовой наградой вернулся с этих соревнований самый опытный представитель ульяновской команды - Зуфар Тазетдинов. Действующий чемпион мира среди ветеранов выступал в чемпионате Приволжья в весовой категории до 110 кг и занял в итоге третье призовое место.

Фото предоставлены Александром Стафеевым


Опубликовано: 10.12.2015 в 13:00 
Просмотров: 815 

comments powered by HyperComments